所在位置: 海外杭州> 最新资讯
湖滨步行街昨晚亮灯了,美得清新文艺
发布时间:2019-09-25 15:22:23 星期三   

都市快报 见习记者 凌姝文 摄影 陈中秋 通讯员 吕啸 沈榄

起雾了,是天要下雨吗?不,是湖滨步行街亮灯了。

如此以假乱真的效果,其实是平海路上的一段雾森光效。昨晚,即将开街的湖滨步行街在做最后的灯光调试,8点一到,便见平海路的银杏枝头泛出绵绵薄雾,在灯光的映衬下宛若仙境。

抬手过去,还能感受到丝丝凉意,手背上多出一层细密的水珠。

环顾四周,能看到飞檐翘角的路灯、如荧如豆的地埋灯、泛光如洗的墙门灯等——这是湖滨步行街献给大家的一份大礼,趁着夜色打开,将收获惊喜。

造型美、光效美、智慧美

“平海路雾森”自带仙境特效

今年初,杭州湖滨步行街与北京王府井步行街、上海南京路步行街、南京夫子庙步行街等11条步行街一起,被商务部纳入首批改造提升试点,目标是培育“具有国际国内领先水平的高品位步行街”。

从地图上看,湖滨步行街的改造范围是一个横版的“千”字形,包括:湖滨路北至庆春路,南至解放路;东坡路北至庆春路,南至解放路;平海路东至延安路,西至湖滨路。

如果在灯光打开的一瞬间,你正好在高空俯瞰,