所在位置: 海外杭州> 最新资讯
2019中国(杭州)国际电子商务博览会全新升级
发布时间:2019-09-25 15:19:42 星期三   

钱江晚报(记者 孙晶晶)10月18日~20日,中国(杭州)国际电子商务博览会将在杭州国际博览中心启幕。

本次电博会以“新零售·新商业·新消费·新赋能”为主题,邀请了微软、Google、阿里、亚马逊、网易支付、执御、Wish等国内外知名企业深度参与,并联合全球电商相关组织机构交流,搭建更加国际化、专业化、市场化的电商交流盛宴平台。

预计展位面积达3万方,汇聚20家国内省(自治区、直辖市)及副省级、省会代表团,200家国内外知名电商及零售业企业,1000多家参展企业。

开幕论坛四会合一

本次电博会高峰论坛行业大佬云集,邀请了微软总部高管、阿里国际高管、亚马逊大中华区副总、Indiegogo大中华区负责人、Perfee创始人兼CEO、Wish中国中国招商负责人、本来生活运营总经理、首农集团CEO、百果园高级事业合伙人等国内外知名企业高管参加。

开幕主论坛将与西博会、休博会、电博会、智博会四会合一同时举办,是一场探讨电商行业的新思想、新技术、新趋势的盛宴。

此外,还有涉及电商热点、“新国货出海”、人才发展、数字贸易、跨境电商生态链、农村电商、社交电商等多方面的分论坛。

为了让交流活动对年轻一代更具吸引力,打造交流-互动-交易体系,本次电博会既有针对大众参与的社交消费体验日,也有为数字经济技术方和品牌方嫁接起的交流交易平台,解决双方的供需问题;

同时,还有为政府和企业机构、个人提供的咨询服务平台,帮助政府掌握更多的资讯,提供更优质的服务,提升当地或区域的发展水平,让企业、个人更深入了解当下电商产业的红利政策与数字经济的便利。

三大亮点集中展示

本届博览会设置了五大主题三大展馆。其中,D馆聚焦行业龙头企业数字服务,以打造电商产业生态链为重点,招募包括阿里巴巴集团、世纪联华、网易支付、执御、Wish、PingPong、云集、贝贝集团等国内外知名企业参展,体现产业趋势和产业高地。

C馆以突出电商精准扶贫为亮点,展示扶贫开发工作的历程和阶段性成效,推介交流“杭州经验”,展示以杭州为代表的各级各地政府,以网易严选、贝贝集团为代表的电商企业,以及恩施、黔东南等帮扶地的优秀做法、典型案例。

展区设置核心内容包含电商扶贫大事记展、六大模式展、“我们”的100个温暖瞬间展等主要模块,并邀请全国以及省市内外对口合作、帮扶地区参展。

B馆将紧抓热点趋势,以电商直播、新消费社交体验为主题,联动淘宝直播、抖音、快手、蘑菇街等时下最热直播平台,邀请各平台腰部以上网红主播现场直播带货,实现粉丝经济推动交易,全面展现社交直播价值。

来源:钱江晚报   作者:记者 孙晶晶   编辑:陈俊男