所在位置: 海外杭州> 最新资讯
对标世界顶级商圈:恒隆广场昨天开工
发布时间:2019-09-18 09:14:40 星期三   

每日商报讯(通讯员 柳景春 叶高敏 记者 祝云燕 葛玲燕) 对杭州人来说,“武林广场”四个字里包含着许多含义:繁华商业、城市中心、杭州的历史和文化沉淀,更有一代代杭州人的记忆……

作为杭州传统的核心商圈,除了国大雷迪森比较新外,无论是银泰、杭州大厦,还是西湖文化广场的环球中心,都是建成超过15年的传统商业综合体,与钱江新城的万象城、奥体的信达中心等,都已经有了代际之差。

而在昨天,对标东京银座、巴黎香榭丽舍大街、新加坡乌节路等国际知名街区的“恒隆广场·杭州”项目的开工,将武林商圈推向世界顶级商圈又近了一步:一座世界级购物商场、五座甲级办公楼及一座高级酒店,这里还将汇集跨国公司、集团总部、知名专业服务业、知名投行、证券基金、资产管理等,力争引进世界500强企业5家以上,项目将于2024年分阶段落成。

下城18个重大项目昨天集中开工

恒隆:黄金地段就要做顶级商业项目

“杭州是一个消费力非常强的城市,拿下这块地我们等了很多年,黄金地段当然要配得上最顶级的世界级品牌和酒店。”当记者问起对于未来商场招商和定位时,恒隆地产有限公司董事长陈启宗先生的回答得铿锵有力,他认为国际顶级品牌未来在杭州不会只有一两家店,会出现三四家,这是杭州经济发展和消费力决定的。同时,他也表述了自己对商业竞争的看法,“如今在商业竞争中起决定因素是硬件,当项目的地点、建筑、设计都做到极致,就不怕品牌不来,更不惧周边的商业对手,因为你是最好的。”

据了解,“恒隆广场·杭州”项目将由世界知名的Kohn Pedersen Fox(KPF)建筑事务所设计。项目的设计灵感来自杭州的西湖文化景观,将秀丽的元素结合该市的人文历史,再配合公共绿化空间,打造一座地标性的国际级建筑设计。在对标国际顶级商业的同时,“恒隆广场·杭州”更为独特的是将成为一个拥有历史文化的商业综合体。据恒隆方面介绍,项目将结合两座保育建筑(耶稣堂弄5号及镜清里1号)及历史遗址(南宋仁和县衙遗址及元代河道遗迹),贯彻恒隆坚持在营运业务的同时,也竭力保护和保留国家的文化和建筑历史的理念。“恒隆广场·杭州”项目,总建筑面积约39万平方米,总投资约190亿元,将于 2024 年分阶段落成。

“恒隆广场·杭州”项目仅仅是下城区第三季度重大项目开工中的一个, 昨天下城区有18个重大项目集中开工,总投资达336亿元。这18个重点项目中,涉及产业类项目6个,安置房项目4个,公共服务设施项目4个,基础设施及民生改善项目4个。今年是老旧小区综合改造全面启动年,下城区计划用三到四年时间,加快补齐老旧小区等发展短板,发挥老旧小区带来的区位、地段、交通便捷等优势,增强老旧小区与城市的互动,也为社会民生项目带来更多的活力与可能性。

武林商圈演绎王者归来

“奢侈品独一家”局面将打破

其实,“恒隆广场·杭州”的开工,仅仅是武林商圈的“王者归来”整体升级的一个缩影。

早在2017年,同样位于武林商圈的“杭州中心”宣布开工,概念方案设计由两大国际巨头Lead8+GP倾力打造,业态包括高端商场杭州中心万象城、世界十大顶级奢华连锁酒店之一的四季酒店和国际甲级写字楼。项目计划于2021年竣工,总投资超过80亿元人民币,亩均投资达到2.37亿元。

目前正在施工改造的杭州大酒店以及裙楼的杭州百货大楼部分,也将在国庆前耀眼亮相。酒店的楼顶部分,还要建一个无边泳池,或为武林广场周边的第一个高空无边泳池,在武林广场上空100多米的高空嬉水、俯瞰西子湖风光和杭州市中心的繁华美景,将是一种独特而奇妙的体验。

加上原有的杭州大厦、国大城市广场、银泰武林店、环球中心等,将进一步激活武林商圈的商业竞争态势,有利于打造更为国际化、现代化和品质化的商业生态环境。

为此,业内人士指出,如此多的国际商业、酒店巨头进驻武林商圈,足以说明这一黄金地段在杭州的地位,形成“店多拢市”的超级商业圈只是时间问题。当然,这也要求商圈的商家具备国际化的视野,武林商圈今后将打破“奢侈品独一家”的局面,在软件可以不断升级的现状下,建筑外观、设计等硬件将会成为决胜的关键要素。因此,无论是错位经营也好,打造自我特色也好,面对审美和要求不断提高的消费者,对新老经营者来说都是一道绕不开的必答题! 

来源:每日商报   作者:通讯员 柳景春 叶高敏 记者 祝云燕 葛玲燕   编辑:陈俊男